INGRÉDIENTS
500 g de pousses de bambou
400 g de travers de porc découpé en morceaux
300 g de potiron découpé en quartiers
300 g de champignons pleurotes
1 courgette découpée en quartiers
4-5 échalotes
4 gousses d’ail
3-4 piments rouges
4 tiges de citronnelles
5-6 feuilles de Kaffir
400 mL d’extrait de feuilles de Yanang
8 c. à s. de sauce nuoc-mâm
100 g de riz gluant
PRÉPARATION
Cuire les pousses de bambou à l’eau pendant 15 min.
Mixer l’extrait de feuilles de Yanang avec les échalotes et l’ail.
Verser cette base de bouillon dans une marmite puis démarrer le feu.
Verser 1/2 L d’eau en plus puis ajouter les pousses de bambou, les courgettes, les morceaux de potiron, les champignons pleurote, les travers de porc, les feuilles de Kaffir, les tiges de citronnelle, les piments rouges et la sauce nuoc-mâm.
Mijoter le tout pendant 30 min sur feu moyen.
Mixer le riz gluant avec 150 ml d’eau puis verser le tout dans la marmite.
Mijoter encore 10 min en remuant régulièrement.
Servir bien chaud et déguster avec un bon riz gluant.
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