Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les brioches vapeur Bao :
- 500g de farine de blé (type t45)
- 300ml d’eau tiède
- 6g de levure sèche boulangère
- 80g de sucre
- 1cs d’huile végétale
- du colorant rouge
Pour la farce :
- 300g de gigot d’agneau découpé en morceaux
- 1 oignon blanc ciselé
- 250g de betterave Rapée
- 2 gousses d’ail
- 3 tiges de ciboulette thaïe découpée en longueur de 5cm
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles d’anis
- 1cac de grains de poivre noir
- 1cac de graines de poivre de Sichuan
- 1cac de poudre de gingembre
- 1cs de sauce soja claire
- 1cs de miel
PRÉPARATION
Faire revenir les morceaux de gigot d’agneau dans un petit faitout huilé pendant 2min
Losque la viande est dorée, ajouter les oignons, et l’ail et la ciboulette thaïe
Faire suer le tout 2 min puis ajouter la moitié , les épices, la moitié de la betterave râpée
Rajouter 200ml d’eau puis verser la sauce soja et le miel
Laisser le tout mijoter pendant 2h sur feu moyen
Dans un bol verser l’eau tiède, la levure sèche boulangère et le sucre
Mélanger puis laisser la levure s’activer pendant 10min
Ajouter ensuite la farine de blé, pétrir pendant 2 min puis verser l’huile végétale
Pétrir pendant 5-6 min
Former une boule, couvrir puis laisser la pâte pousser pendant 2 heures dans une pièce à température ambiante
Lorsque la viande est bien cuite, retirer les épices puis effilocher le tout avec une fourchette
Dans un bol, mélanger cette viande effilochée et l’autre moitié de la betterave rapée.
Laisser le tout reposer au frais, la viande d’agneau prendra la couleur rouge de la betterave
Dégazer la pâte, former un boudin puis le diviser en 12 pâtons égaux
Former des boules de pâtes, aplatir chaque pâtons avec un rouleau à pâtisserie (laisser 0,5cm d’épaisseur, garnier le centre de farce à la viande d’agneau et betterave, puis bien pincer pour refermer
Retourner puis former une jolie boule, la placer ensuite dans un panier à vapeur
Recouvrir et laisser les boules pousser 20min
Cuire les brioches Bao farcis à la vapeur pendant 12min
Ne soulevez surtout pas le couvercle pendant la cuisson, les brioches risqueraient de dégonfler
Après cuisson retirer le panier de la source de chaleur et laisser les Baos encore couverts pendant 10min
Déguster encore chaud ou froid
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