Recette Bao rouge vapeur à l’agneau confit et betterave

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour les brioches vapeur Bao : 

  • 500g de farine de blé (type t45)
  • 300ml d’eau tiède
  • 6g de levure sèche boulangère
  • 80g de sucre
  • 1cs d’huile végétale
  • du colorant rouge

 

Pour la farce :

  • 300g de gigot d’agneau découpé en morceaux
  • 1 oignon blanc ciselé
  • 250g de betterave Rapée
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tiges de ciboulette thaïe découpée en longueur de 5cm
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d’anis
  • 1cac de grains de poivre noir
  • 1cac de graines de poivre de Sichuan
  • 1cac de poudre de gingembre
  • 1cs de sauce soja claire
  • 1cs de miel

PRÉPARATION

1

Faire revenir les morceaux de gigot d’agneau dans un petit faitout huilé pendant 2min

2

Losque la viande est dorée, ajouter les oignons, et l’ail et la ciboulette thaïe

3

Faire suer le tout 2 min puis ajouter la moitié , les épices, la moitié de la betterave râpée

4

Rajouter 200ml d’eau puis verser la sauce soja et le miel

5

Laisser le tout mijoter pendant 2h sur feu moyen

6

Dans un bol verser l’eau tiède, la levure sèche boulangère et le sucre

7

Mélanger puis laisser la levure s’activer pendant 10min

8

Ajouter ensuite la farine de blé, pétrir pendant 2 min puis verser l’huile végétale

9

Pétrir pendant 5-6 min

10

Former une boule, couvrir puis laisser la pâte pousser pendant 2 heures dans une pièce à température ambiante

11

Lorsque la viande est bien cuite, retirer les épices puis effilocher le tout avec une fourchette

12

Dans un bol, mélanger cette viande effilochée et l’autre moitié de la betterave rapée.

13

Laisser le tout reposer au frais, la viande d’agneau prendra la couleur rouge de la betterave

14

Dégazer la pâte, former un boudin puis le diviser en 12 pâtons égaux

15

Former des boules de pâtes, aplatir chaque pâtons avec un rouleau à pâtisserie (laisser 0,5cm d’épaisseur, garnier le centre de farce à la viande d’agneau et betterave, puis bien pincer pour refermer

16

Retourner puis former une jolie boule, la placer ensuite dans un panier à vapeur

17

Recouvrir et laisser les boules pousser 20min

18

Cuire les brioches Bao farcis à la vapeur pendant 12min

19

Ne soulevez surtout pas le couvercle pendant la cuisson, les brioches risqueraient de dégonfler

20

Après cuisson retirer le panier de la source de chaleur et laisser les Baos encore couverts pendant 10min

21

Déguster encore chaud ou froid

Recette associée

2024-01 - Tang Yuan Salé 7

Tang Yuan végétariens

Dans une poêle, faire revenir les légumes en brunoise dans un filet d’huile pendant 5-7..

2025-02 - Recette lions head meatballs 8

Recette de boulettes de viandes mijotées « Tête de lion »

On revient aujourd'hui pour te proposer un plat de fête aussi classique que délicieux ! Le nom..

2023-01 - Recette poisson Sauce PRB 6

Filets de poissons frits à l’huile de sésame

Couper le poisson en fines tranches, saler, sucrer et poivrer, puis verser l’eau petit à..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.

Tang Frères
Aperçu de la Confidentialité

Ce site web utilise des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations relatives aux cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que la reconnaissance de votre visite lorsque vous revenez sur notre site et l'aide à notre équipe pour comprendre quelles sections du site vous trouvez les plus intéressantes et utiles.