Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de taro cuit
- 100g de patate douce violette cuite
- 2cs de lait concentré
- 30g de beurre mou
Pour la pâte feuilletée
Blanche :
- 100g de farine de blé
- 12g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre
- 35g d’eau
Colorée :
- 90g de farine
- 40g de beurre
- 1cac du colorant que vous souhaitez (ici violet)
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients pour chaque pâte, couvrir puis laisser au repos 40min
Réduire en purée le taro et la patate douce violette cuite
Ajouter le lait concentré, le beurre mou
Puis former 10 à 12 boules
Préchauffer le four à 170 degrés
Former un boudin avec chacunes des pâtes (blanche et colorée)
Diviser chaque boudin en 5 parts puis former des boules
Envelopper chaque boule colorée de pâte blanche
Étaler chacune des boules puis les enrouler dans le sens de la longueur
Étaler à nouveau chaque pâtons dans le sens de la longueur puis une nouvelle fois, enrouler la pâte fine du haut jusqu’en bas
Diviser chaque rouleaux de pâtes fines en 2
Aplatir chaque pâtons découpés et bien étaler la pâte feuilletée, la spirale face au plan de travail
Recouvrir chaque boule de taro avec cette pâte feuilletée
Enfourner pour 20-25 minutes (à 170 degrés)
Retirer du four puis laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé chaud
Recette associée
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