Ingrédients (pour 6 personnes)
Des nachos pour 6 personnes
– 1 kg de capa de bœuf avec os
– 1/2 oignon blanc découpé grossièrement
– 3 gousses d’ail
– 15 g de gingembre
– 1/4 d’oignon rouge ciselé
– 1 avocat bien mûre
– 1/4 de citron vert
– Du cheddar râpé
– 2 branches de ciboules ciselées
– 1/2 piment vert ciselé (+ 1 entier à mijoter avec la viande)
– 1/2 tomate taillée en brunoise
– 3 c. à s. de pâte de piment gochujang
– 2 c. à s. de sauce barbecue hoisin
– 2 c. à s. de sauce soja claire
– 2 c. à s. de mirin
– 1 c. à s. d’huile de sésame
– 1 c. à c. de gros sel et de poivre noir moulu
– De la sauce au piment pour bibimbap (cf. la recette du bibimbap)
Préparation
Faire revenir les morceaux de bœuf dans un faitout huilé.
Lorsque les surfaces sont bien dorées, ajouter les oignons blancs, les gousses d’ail et le morceau de gingembre. Remuer le tout 5 min.
Lorsque les surfaces sont bien dorées, ajouter les oignons blancs, les gousses d’ail et le morceau de gingembre. Remuer le tout 5 min.
Déglacer avec le mirin, la sauce soja claire.
Ajouter la pâte de piment gochujang, la sauce barbecue hoisin et 3 L d’eau (+ le piment vert pour un goût plus relevé). Laisser mijoter sur feu moyen pendant au moins 4 h.
Écraser grossièrement l’avocat avec une fourchette, assaisonner d’un filet de citron vert, d’un trait d’huile d’olive et d’une pincée de sel.
Lorsque la viande est bien tendre, la retirer puis l’effilocher à l’aide de 2 fourchettes. Ajouter une louche ou deux de sauce afin qu’elle se soit pas trop sèche.
Dans une assiette, garnir de nachos, de bœuf effiloché et de cheddar râpé.
Enfourner 5 min à 180°C et retirer lorsque le fromage est bien devenu fondant.
Parsemer d’oignons rouges ciselés, de tomates en dés, de piments verts, de ciboule. Finir par garnir de guacamole et de sauce pimentée pour bibimbap.
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