Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 1 pavé de saumon
- Du riz japonais cuit (environ 500g)
- 5cs de vinaigre de riz pour sushi
- 2cs de sucre
- 1cac de sel
- Des feuilles de shiso
- Du gingembre mariné
- Des tranches d’avocat mûres
- Du wasabi
- 4cs de sauce soja
- 2cs de miel
- 2 prunes salées umeboshi dénoyautées
PRÉPARATION
Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel
Verser le tout sur le riz japonais tiède
Laisser le riz s’imbiber et refroidir au frais pendant 30min
Découper des tranches de saumon, les flamber au chalumeau sur la surface puis réserver au frais
Mélanger la sauce soja, le miel et la chair de prune salée
Dans un bol disposer du riz vinaigré froid, placer une feuille de shiso, les tranches de saumon fumées, les tranches d’avocat mûres, un peu de wasabi et de gingembre mariné
Verser qqs traits de sauce puis déguster bien frais !
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