Ingrédients (pour 4 personnes)
⁃ 3-4 portions de nouilles Udon
⁃ 400g de poitrine de porc enroulé et ficelé
⁃ 1 bout d’algue kombu
⁃ 20g de gingembre frais
⁃ 1/2 oignon blanc
⁃ 3-4 gousses d’ail
⁃ Le blanc d’une cébette
⁃ 100ml de sauce soja
⁃ 2cs de mirin
⁃ 1cs de saké
⁃ 3cs de sucre
⁃ 400ml d’eau
⁃ 1cs de sauce d’huître
⁃ 1cs huile de sésame
⁃ La partie verte d’une cébette ciselée
⁃ Des algues nori finement ciselées
⁃ 1 jaune d’œuf (mariné dans de la sauce soja si vous préférez)
Préparation
Dans une casserole, verser l’eau, la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et démarrer sur feu moyen
Placer ensuite la poitrine de porc ficelée, le gingembre, l’ail, l’oignon et l’algue kombu
Recouvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures
Lorsque la poitrine de porc est bien cuite et tendre, la retirer et la laisser tiédir
Filtrer le reste et récupérer la sauce
Déficeler puis découper la poitrine de porc en fines tranches
Cuire les nouilles udon selon les indications de l’emballages
Dans chaque bol, verser une bonne louche de sauce chashu, 1cs de sauce d’huître et un trait d’huile de sésame
Placer une portion de nouilles udon puis remuer afin que la sauce enrobe toutes les nouilles
Placer des tranches de porc chashu, parsemer de cébette ciselée, d’algues nori ciselées puis déposer le jaune d’œuf au centre du bol
Mélanger tout ensemble avant de déguster
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