Tang Frères

Poulet sauté au basilic sacré (Pad Ga-prao)

INGRÉDIENTS

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 2 à 10 piments thaïlandais (selon envie)
  • 100 g de poulet haché (ou bœuf, ou porc)
  • 1 c. à soupe sauce de poisson
  • 1 c. à soupe sauce soja foncée
  • 1/4 de c. à café de sucre ou sucre de palme râpé
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 10 g de feuilles de basilic sacré (Ga-prao), ou du basilic thaï

PRÉPARATION

1

Piler au mortier le piment thaïlandais.

2

Laver le basilic, conserver les feuilles et les fleurs, jeter les tiges.

3

Chauffer l’huile à haute température dans un wok. Y jeter le piment et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils brunissent (le piment dégagera tout son arôme).

4

Ajouter le poulet et le cuire de façon homogène tout en séparant la viande à l’aide d’une spatule.

5

Ajouter le sucre, la sauce soja et la sauce de poisson.

6

Remuer et laisser absorber par la viande.

7

Une fois « sèche », ajouter l’eau et les feuilles de basilic sacré. Mélanger jusqu’à ce que les feuilles ramollissent, puis servir avec du riz thaïlandais parfumé « Oiseaux Célestes ».

8

Note : Le basilic sacré ne reste pas frais très longtemps, il est conseillé de l’utiliser le jour même, au plus tard le lendemain.

9

Anecdote : Pour déguster ce plat à la façon traditionnelle Thaï, faites frire un oeuf au plat et le disposer dessus. Le « Pad Ga-prao» est l’un des plats les plus populaires en Thaïlande.

Télécharger la recette

PRODUITS ASSOCIÉS

Recettes associées

2023-12 - Durian Sticky Rice 9

Riz gluant au durian

Dans une casserole, chauffer les 300 ml de lait de coco, le sucre blanc et la feuille de pandan..

2022-08 - Curry Massaman Végétarien 4

Curry massaman aux légumes

Découper tous les légumes en cubes d’1 cm environ.

2022-04 - Moo Ping 1

Brochettes de porc grillé (Moo Ping)

Dans un bol, mélanger l’ail, les tiges de coriandre, la crème de noix de coco, le sucre de..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.