INGRÉDIENTS
Des boyaux pour saucisses
300 g de porc haché
300 g de riz parfumé cuit
150 g de vermicelles d’haricot mungo cuites et découpées
4 gousses d’ail hachées
30 g de galanga râpé
2 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de sel
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de poivre
Du riz gluant Savat-D
PRÉPARATION
Tremper le riz gluant 1 h dans de l’eau à température ambiante, l’égoutter et cuire à la vapeur.
Mélanger tous les ingrédients pour la farce au porc puis fourrer les boyaux.
Former de petites boules de saucisses en attachant chaque extrémité avec de la ficelle alimentaire.
Couvrir les saucisses et les laisser sécher 24 h (de préférence lorsqu’il fait chaud).
Griller le tout au barbecue ou au four à 190°C pendant 20 min.
Servir avec des crudités (choux, ail, piments, feuilles de coriandre) et du riz gluant bien chaud.
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