Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 400g de mascarpone
- Le blanc des 4 œufs
- 35g de sucre
- 400g de durian
- 200ml de lait de coco
- 2cs de sucre
- 100ml d’eau
- De la coco Rapée
- Des boudoirs
PRÉPARATION
Mixer les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre jusqu’à ce que l’on obtienne une meringue jaune souple
Incorporer la mascarpone puis mixer à nouveau jusqu’à ce que l’on obtienne une crème plutôt ferme puis réserver
Mixer les blancs d’œufs et les 30g de sucre, s’arrêter lorsqu’on obtient une meringue bien lisse
Incorporer la meringue blanche à la crème aux jaunes d’œufs
Récupérer la chair crémeuse du durian en retirant le noyau et les parties dures
Ajouter l’eau et le sucre au lait de coco, puis bien mélanger
Dans un moule ou une coupe à dessert, disposer une couche de boudoirs trempés dans le sirop de coco, suivi d’une couche de crème mascarpone et de chair de durian bien répartie sur toute la surface
Continuer à suivre cet ordre de couches puis lisser le tout à la surface à l’aide d’un lisseur ou d’une spatule
Parsemez le dessus de poudre de coco puis laisser reposer au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Recette associée
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Magasins
6
Boutiques traiteur
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22
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