Ingrédients (pour 2 personnes)
Pour l’appareil au pandan
- 15g de farine
- 130ml de lait
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel
- 65ml de jus de pandan
- 40g de jaunes d’œuf (2 jaunes)
La pâte à mochis
- 80g de farine de riz gluant
- 40g de sucre
- 160ml de lait de coco
- 25ml d’eau
- de la crème au pandan Sangkaya (cf recette sur le site)
- Des feuilles de blé décongelées
- 4 moules à tartelettes de 8cm
PRÉPARATION
Découper 3 à 4 feuilles de blé de la même forme que les moules et les enfoncer
Précuire ces fonds de tarte à 180 degrés pendant 5min puis les retirer du four
Pour la pâte à mochis, mélanger dans un bol la farine de riz gluant, le sucre, le lait de coco et l’eau
Filmer le bol puis le placer au micro-ondes 1mn30 à 850 watts
Retirer le film alimentaire, mélanger avec une spatule, recouvrir puis cuire à nouveau au micro-ondes pendant 1mn30 à 850 watts.
Re mélanger le tout la pâte est bien collante, la réserver
Dans une casserole, chauffer le jus pandan et le sucre pendant 5min puis réserver
Dans une casserole, mélanger la farine et le lait sur feu doux, lorsque le mélange s’épaissir retirer du feux
Dans un cul de poule, mélanger le sirop de pandan, la pâte de farine et lait et les jaunes d’œufs de sorte que le tout soit bien homogène
Préchauffer le four à 200 degrés
Placer une petite portion de pâte à mochis dans les fonds de tarte
Verser jusqu’aux 2/3 l’appareil au pandan
Enfourner pour 15min
Verser sur chaques tartelettes une couche de crème de pandan sangkaya puis laisser tiédir avant de déguster
Recette associée
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