2024-06 - Tohu Toke 9

Salade de tofu birmane (Tohu Thoke)

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

Pour la salade

100 g de farine de pois chiche

700 ml d’eau, divisés en 2

Une pincée de sel

Une pincée de curcuma

8 feuilles de combava fraîches

2 c. à s. de graines de sésame grillées COQ

2 échalotes

4 c. à s. d’huile végétale

Pour la vinaigrette

4 c. à s. de farine de pois chiche

4 c. à s. de poudre de crevette séchée (facultatif)

1 c. à c. d’ail haché

2 c. à c. de sauce de soja claire Pearl River Bridge

2 c. à s. de vinaigre de riz Coq

1 c. à c. de piment concassé (facultatif)

PRÉPARATION

1

Assécher la farine de pois chiche dans une casserole sur feu moyen ou vif pendant environ 2 min.

2

Hors du feu, ajouter 350 ml d’eau, une pincée de sel et une pincée de curcuma, et remuer jusqu’à ce que la farine soit dissoute. Ajouter ensuite les 350 ml d’eau chaude restante. Remettre la casserole sur un feu très doux et fouetter pendant environ 10 min jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

3

Graisser un moule de 20 x 20 cm avec de l’huile végétale. Étaler la pâte dans le moule et la laisser refroidir.

4

Émincer les échalotes et les faire revenir avec de l’huile végétale dans une casserole pendant environ 4 min.

5

Couper le tofu de pois chiche refroidi en dés d’1 cm et le répartir dans 4 larges bols individuels.

6

Enlever la veine centrale de chaque feuille de combava et les couper en chiffonnade.

7

Répartir les feuilles de combava dans les bols de tofu de pois chiche. Saupoudrer de graines de sésame grillées.

8

Dans un petit bol, bien fouetter les ingrédients pour la vinaigrette avec les échalotes frites et l’huile. Répartir l’assaisonnement dans chaque bol, puis remuer délicatement pour que le tofu s’imprègne bien de la vinaigrette. Servir à température ambiante.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2024-06 - Kaya Toast 7

Toasts au kaya

Comment bien commencer la journée ? Avec des toasts au kaya accompagnés d'un verre de boisson..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.