2021-10 - XIAO LONG BAO porc haché 4

Xiao Long Bao d’Halloween

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte

400 g de farine de blé

200 ml d’eau froide

1 pincée de sel

Ingrédients pour la farce

200 g de porc haché

1/4 choux chinois (environ 200 g)

5 g de gingembre haché

5 g d’ail haché

Sel et poivre

1 c. à c. de vin jaune chinois

1 c. à c. de sucre

2 c. à s. de sauce de soja

1 c. à s. d’huile de sésame

1 pincée de sel et poivre

100 ml de bouillon de volaille

2 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

1

Chauffer le bouillon de volaille dans une casserole de 100 ml, ajouter les 2 feuilles de gélatine humidifiées puis réserver le bouillon au réfrigérateur au moins 4 h avant utilisation.

2

Dans un saladier, verser la farine et le sel, puis ajoutez-y l’eau froide et mélanger en remuant sans cesse.

3

Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Former la pâte en boule et couvrez-la avec un film alimentaire, puis laissez-la reposer 20 min.

4

Préparer la farce pendant ce temps. Couper le chou chinois en petits morceaux. Ajouter 1 c. à s. de sel et laissez-le pendant 10 min.

5

Assaisonner le porc haché avec un peu de sel et de poivre s’il est nature. Ajouter le sucre, la sauce soja en remuant jusqu’à ce que la chair l’absorbe.

6

Envelopper le chou avec un torchon et presser très fort pour le vider de son eau. Mélanger le chou chinois, le gingembre et l’ail haché avec le porc puis verser l’huile de sésame à la fin.

7

Sortir le bouillon de volaille du réfrigérateur et avec une fourchette déstructurer la gélatine en tout petits morceaux, puis l’ajouter au porc haché.

8

Former un boudin avec la pâte à xiao long bao puis coupez-la en rondelles épaisses. Presser chaque morceau et étalez-le en galette à l’aide d’un rouleau. Le bord de la galette doit être plus fin que le centre.

9

Disposer une portion de farce au centre de la galette puis plier le bord en tournant et bien fermer.

10

Mettre les Xiao Long Bao dans un panier vapeur et les cuire à la vapeur pendant 12 min.

11

Pour la face à la cervelle d’agneau soja et beurre, commencer par tremper 1 h la cervelle d’agneau dans de l’eau froide. 

12

Retirer la membrane autour.

13

Faire revenir la cervelle d’agneau dans une poêle avec une noix de beurre, 1 échalote ciselée et 1 c. à s. de sauce soja foncée.

14

Lors du pliage du xiao long bao, mettre un morceau de cervelle et une pincée de gélatine de bouillon de poule.

15

Pour la farce aux crevettes et wasabi, il faut hacher 100 g de crevettes crues.

16

Ajouter 1 c. à c. de saké, 1 c. à c. de sucre, 1 c. à c. de sel, 1 c. à c. de sauce d’huître, 1 c. à c. de wasabi.

17

Farcir la pâte de xiao long bao.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2021-10 - ED-1

Eclair au Durian

Dans une casserole verser le lait et la moitié du sucre. Mélanger et mettre sur le feu,..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.