Ingrédients (pour 4 personnes)
⁃ 115g de fromage frais (type philadelphia)
⁃ 45ml de lait entier
⁃ 15g de beurre non salé
⁃ 40g de farine de blé
⁃ 5g de fécule de maïs
⁃ 35g de sucre en poudre
⁃ 1cs de jus de citron
⁃ 3 œufs (séparer les jaunes des blancs)
Préparation
Beurrer, fariner puis chemiser un moule à gâteaux d’environ 18cm de diamètre et 6cm de hauteur
Dans un bol au bain-marie, faire fondre le beurre, le fromage frais et ajouter le lait, mélanger à l’aide d’un fouet
Retirer de la chaleur lorsque le tout est bien homogène
Ajouter les jaunes d’œufs puis tamiser la farine et la maïzena et bien l’incorporer en mélangeant
Passer cette préparation à la passoire afin de retirer les grumeaux
Battre les blancs d’œufs avec le sucre, ajouter le jus de citron puis stopper lorsqu’on obtient une meringue bien lisse
Incorporer délicatement la préparation aux jaunes d’œuf à la meringue
Verser le tout dans le moule, bien tapoter le moule sur la table afin d’éliminer les bulles d’air
Placer le moule dans un bain marie puis enfourner pour 15 min à 200 degrés
Continuer la cuisson à 140 degrés pendant 30min
Enfin, terminer la cuisson le four éteint pendant 30min
Retirer le cheesecake puis le décorer à souhait lorsqu’il a refroidit
Recette associée
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