Ingrédients (pour 2 personnes)
⁃ 1 grande aubergine découpée en 4 tranches
⁃ 2cs de farine de blé
⁃ 15g de purée de gingembre
⁃ 2 gousses d’ail hachées
⁃ 1cs de mirin
⁃ 1cs de sauce soja claire
⁃ 1cs de pâte de miso rouge
⁃ 1cs de miel
⁃ 15g de beurre
⁃ Des graines de sésame
⁃ De la ciboule ciselée
Préparation
Recouvrir les tranches d’aubergines de farine
Frire les aubergines dans de l’huile et les égoutter lorsqu’elles sont cuites
Retirer l’excédent d’huile puis faire revenir le gingembre et l’ail
Déglacer avec le mirin, ajouter la sauce soja, la pâte de miso rouge, le miel et le beurre
Verser un petit verre d’eau puis laisser mijoter 2min
Lorsque la sauce est bien homogène, ajouter les aubergines cuites puis les faire caraméliser avec cette sauce
Servir avec du riz japonais cuit, parsemer de graines de sésame et de ciboule ciselées puis déguster bien chaud
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