Ingrédients (pour 2 personnes)
– 200 g de crevettes crues décortiquées décongelées
– 15 cm de blanc de poireaux taillé en petites brunoises
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 c. à s. de maïzena
– 3 oeufs
– Du riz japonais cuit
Pour la sauce
– 2 c. à s. de ketchup
– 1 c. à s. de mirin
– 1 c. à s. de pate de piment japonaise kanzuri
– 1 c. à s. de sauce soja claire
– 1 c. à s. d’huile de sésame
– 1 c. à s. de sucre brun
Préparation
Bien essuyer les crevettes crues décongelées.
Ajouter ensuite la moitié du mirin, assaisonner avec une pincée de sel, verser la maïzena puis mélanger.
Frire les crevettes dans un bain d’huile. Lorsque les crevettes sont bien cuites, les retirer et les réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble puis réserver.
Dans cette poêle, verser à nouveau un filet d’huile. Ajouter l’ail haché et verser la sauce pimentée et les crevettes cuites.
Mélanger et laisser le tout mijoter pendant 5 à 10 min sans arrêter de remuer puis stopper la cuisson.
Battre les œufs puis les cuire comme une omelette sur feu doux.
Pour chaque portion, placer du riz japonais au centre de l’assiette. Disposer les crevettes à la sauce pimentée sur le côté et finir par poser l’omelette aussi dessus du riz. Parsemer de poudre d’algue nori et dégustez tant que c’est chaud.
Recette associée
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.