Ingrédients (pour 4 personnes)
– 300 g de riz parfumé cuit (de la veille de préférence)
– 150 g de porc haché
– 1 c. à s. de pâte de curry rouge
– 1 œuf
– 2 c. à s. de coco râpé
– 1 c. à s. de sucre
– 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
– 3 échalotes ciselées
– 300 g de nem chua (saucisse de porc fermenté)
– Des feuilles de menthe ciselées
– De la coriandre ciselée
– 2 branches de ciboulette ciselées
– Le jus d’un citron vert pressé
– Des noix de cajou
Préparation
Mélanger le riz cuit, le porc haché, la pâte de curry rouge, l’œuf, le coco râpé, le sucre, 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm.
Former des boulettes puis les frire 10 min à 180°C jusqu’à ce qu’elles dorent bien. Les laisser refroidir puis les émietter dans un grand récipient.
Ajouter les saucisses fermentées nem chua découpées en petits morceaux, les herbes aromatiques (coriandre, menthe, ciboulette), l’échalote et les noix de cajou.
Assaisonner de sauce nuoc-mâm et de jus de citron vert.
Mélanger le tout puis servir avec des feuilles de salade, de la menthe, du piment séché.
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