2024-06 - Nuo Mi Fan 6

Riz gluant Taïwanais (Nuo Mi Fan, 糯米飯)

INGRÉDIENTS

400 g de riz gluant Oiseaux Célestes cuit

200 g de poitrine de porc découpé en morceaux

10 champignons shiitaké réhydratés et découpés BIO Tang Frères

20 g de crevettes séchées

2 échalotes ciselées

10 g de gingembre haché

2 gousses d’ail hachées

2 c. à s. de sauce soja foncée

1 c. à s. de sucre

2 c. à s. d’huile de sésame Yeo’s

1 c. à c. de poivre

PRÉPARATION

1

Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, le gingembre et l’échalote dans un filet d’huile.

2

Ajouter le porc, les champignons shiitaké et les crevettes séchées. Remuer pendant 5-7 min.

3

Ajouter le riz gluant et verser la sauce soja foncée, le sucre, le poivre et l’huile de sésame.

4

Faire revenir le tout pendant 5-7 min.

5

Placer le tout dans un panier à vapeur et finir la cuisson à la vapeur pendant 5 min (le riz sera encore plus moelleux).

6

Servir avec quelques feuilles de coriandre.

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10

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