Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 1 daurade vidée et écaillée
- 1/2 mangue découpée en cubes
- 1 avocat mûre découpé en cubes
- 1/2 oignon rouge finement ciselé
- 100ml de lait de coco
- 2 citron vert pressé
- 1cs de miel
- 1 pincée de gros sel
- 3 feuilles de pandan découpées
- 150ml d’huile végétale
- Des tranches de kumquat, de piments rouges et des feuilles de coriandre pour la décoration
PRÉPARATION
Blanchir les feuilles de pandan 5min, les essorer puis les mixer avec l’huile végétale
Filtrer le tout puis récupérer l’huile pure
Lever les filets de daurade puis les découper en cubes
Dans un récipient, faire mariner la daurade crue dans la moitié du jus de citron vert et laisser reposer au frais pendant 15-20min
Dans un autre récipient, mélanger le lait de coco, l’autre moitié de jus de citron, le miel et le gros sel, réserver
Lorsque la daurade s’est bien imprégnée du jus de citron, retirer le jus puis mélanger avec les cubes d’avocat, de mangues et les oignons rouges
Dans une assiettes disposer le mélange de daurade de manière à former un cercle
Verser au milieu le lait de coco au citron, un peu d’huile de pandan puis décorer avec les tranches de kumquat, de piments rouges et les feuilles de coriandre
Recette associée
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