Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500g de porc haché
- 100g de crevettes crues
- 1 tige de citronnelle hachées
- 3 échalotes finement ciselées
- 2 gousses d’ail hachées
- 1cs de sauce d’huître
- 1cs de sauce nuoc mam
- 1cs de sucre
- 1cac de sel + 1cac de poivre
- 1cs de farine de tapioca
- 8 tiges de citronnelle
- Des cacahuètes grillées en poudre
- De l’huile de ciboule
- Des vermicelles de riz Banh hoi
- Des carottes et des radis râpés
- Des tranches d’ananas
- Des herbes aromatiques (salade, tito, menthe, coriandre)
PRÉPARATION
Découper les 8 tiges de citronnelle en 2
Mixer la chair de crevettes avec un peu de porc haché
Dans un grand bol mélanger le porc haché, cette pâte de crevette mixée, les échalotes, l’ail et la citronnelle hachées, les sauces, le sucre, la farine de tapioca et assaisonner de sel et de poivre.
Former des quenelles bien serrées autour de chaque tiges de citronnelles, laisser reposer au frais pendant 20min puis les griller à la poêle, au air fryer ou au four
Servir sur un plateau avec les herbes aromatiques fraîches, les crudités et fruits
Verser de l’huile de ciboule sur les vermicelles, parsemer le porc grillé de poudre de cacahuète
Garnir une feuille de riz de chaque ingrédient puis dipper avec de la sauce onctueuse et fruitée à la cacahuète à l’ananas TINH VIET
Recette associée
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