INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
400 g de riz gluant
20 feuilles de pandan
1 L d’eau
500 ml de lait de coco
1 c. à s. de farine de riz
200 g de sucre de palmier
1 c. à s. de sel
Des graines de sésame
Des feuilles de riz
Des mangues bien mûres
PRÉPARATION
Mixer les feuilles de pandan découpées avec l’eau, passer le tout dans une passoire afin de récupérer le jus.
Laver le riz gluant 2 fois, vider l’eau puis verser le jus de pandan. Laisser tremper une nuit.
Le lendemain, égoutter le riz (récupérer un peu d’eau de pandan) puis le cuire à la vapeur.
Dans une casserole, chauffer 300 ml de lait de coco, le sucre de palme et 1 c. à c. de sel (vous pouvez ajouter un peu d’eau de pandan récupéré).
Verser ensuite le sirop sur le riz gluant cuit, mélanger et recouvrir.
Dans une autre casserole, mélanger 200 ml de lait de coco, la farine de riz et 1 c. à c. de sel avec un fouet puis chauffer le tout sur feu doux.
Retirer du feu lorsque la crème de coco a épaissi et ajouter un peu de graines de sésame puis réserver.
Découper finement des morceaux de mangue.
Tremper une feuille de riz et placer des tranches de mangues au centre puis une portion de riz gluant au pandan. Rabattre les côtés et rouler en serrant bien le tout.
Découper les rouleaux en 2 puis servir avec la crème de coco au sésame.
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