2022-08 - YUE BING 1×1

Gâteaux de lune cristallin aux 2 saveurs

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

90 g de farine de riz gluant

90 g de farine de riz

45 g d’amidon de froment

45 g de sucre en poudre

350 g de lait entier

45 g de lait concentré

45 g d’huile d’arachide

10 g de thé matcha

50 g de farine de riz gluant

Pour la garniture au sésame noir et noix

250 g de pâte de sésame noir

20 g d’amandes émondées

20 g de noix de cajou

20 g de cerneaux de noix

 

Pour la garniture aux haricots rouges et oeuf salé

160 g de pâte de haricots rouges

50 g de haricots rouges précuits entiers

5 jaunes d’oeuf salés

PRÉPARATION

1

Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients excepté le thé matcha avec un fouet pour la pâte.

2

Verser la préparation dans un bol et le placer dans un cuiseur vapeur avec de l’eau déjà bouillante. Couvrir le bol avec une assiette pour éviter que l’eau n’entre dedans. Fermer le couvercle, laisser 25 min à feu moyen.

3

Sortir la pâte quand elle est bien cuite. La couper avec une Maryse pour la refroidir plus rapidement.

4

Quand la pâte est moins chaude, pétrir jusqu’à ce qu’elle ait absorbé toute l’huile. Elle doit être homogène et brillante.

5

Diviser la pâte en deux. Pétrir une partie avec le thé matcha. Ensuite tirez les 2 pâtes pour former des boules, environ 60 g chacune.

6

Après les avoir formées en boule, les recouvrir d’un film plastique. Faire 10 boules au total.

7

Pour la garniture au sésame noir et noix : chauffer les noix crues au four à 150°C environ pendant 10 min, jusqu’à ce que la surface soit légèrement jaune.

8

Couper les noix avec un couteau, puis les mélanger avec la pâte de sésame noir.

9

Peser 60 g chacun puis les rouler en forme de boule. Faire 5 boules en total.

10

Pour la garniture aux haricots rouges et œuf salé : faire cuire les œufs salés crus dans de l’eau froide. Faire bouillir l’eau, et laisser bouillir 20 min jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits. Les prendre et les tremper dans l’eau froide puis les casser et prendre les jaunes.

11

Mélanger la pâte de haricots rouges et les haricots rouges précuits entiers.

12

Peser un jaune d’œuf et une partie de la pâte pour avoir 60 g au total. Faire cette pesée 5 fois pour avoir 5 garnitures.

13

Rouler le mélange en boule puis faire un creux au centre et y placer un jaune d’œuf salé. Rouler pour faire une boule.

14

Faire chauffer 50 g de farine de riz gluant au micro-onde 40 sec (ou dans une poêle sans matière grasse à feu doux), et laisser refroidir.

15

Pour le montage : abaisser une boule de pâte. Envelopper ensuite une boule de garniture dans la pâte étalée. Fermer tout doucement la pâte vers le haut de la garniture, bouler, et rouler dans une fine couche de farine de riz gluant cuite.

16

Mettre la garniture de sésame noir et noix dans la pâte blanche, et la garniture de haricot rouge œuf salé dans la pâte verte.

17

Mettre la boule dans le moule déjà chemisé avec un peu de farine gluante cuite, pressez légèrement pour qu’elle remplisse bien tout le moule puis démoulez. 

18

Laisser reposer au frigo pendant 2 h avant de déguster.

19

Préservation : au réfrigérateur, dans une boîte de conservation bien fermée, on peut les garder environ 2 ~ 3 jours.
Au congélateur, dans une boîte de conservation bien fermée, on peut les garder 1 mois. Les décongeler au réfrigérateur avant dégustation.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2022-02 - Nougat 9

Nougats aux cacahuètes et aux amandes

Dorer 5 min les cacahuètes et les amandes dans une poêle

2022-01 - Sesame Balls 5

Boules de sésame au haricot mungo et noix de coco

Cuire les haricots mungo à l’eau pendant 40 min.

Tang Frères

Kai-lan en sauce huître (Brocoli Chinois)

Séparer toutes les branches, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper les..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.