Recette Flan japonais à la noix de Saint-Jacques

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 œufs
  • 120g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
  • 80ml de bouillon de dashi
  • 100ml d’eau
  • 2cs de mirin
  • 2cs de saké
  • 2 ciboules finement ciselées
  • 2 champignons shiitaké ciselée

PRÉPARATION

1

Mixer 100g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles avec l’eau, le bouillon dashi, le Mirin et le saké (garder 20g de saint Jacques ou de pétoncles pour décorer)

2

On obtient alors une crème liquide lisse de noix de Saint-Jacques

3

La passer à la passoire afin de filtrer les morceaux qui pourraient rester

4

Battre les 2 œufs et passer le tout aussi à la passoire et verser l’œuf battu filtrer dans la crème de noix de Saint-Jacques

5

Mélanger le tout pour que la pâte soit bien homogène

6

La verser dans des ramequins puis cuire les flans à la noix de saint-Jacques au bain marie pendant 15min sur feu moyen 5min avant la fin de la cuisson ajouter sur la surface de chaque ramequins qqs tranches de champignons shiitaké et quelques morceaux de noix de Saint-Jacques (ou pétoncles)

7

Lorsque les flans sont cuits, les retirer du bain-marie et les laisser refroidir au moins 2h

8

Déguster comme amuse-bouche ou comme entrée

Recette associée

2025-03 - Recette asiatique de Tempura d'enoki -1

Recette des tempura de champignons enoki

Ce mois-ci au menu de nos recettes à moins de 10€ nous vous proposons de découvrir les..

2023-05 - Saumon Teriyaki 8

Saumon Teriyaki

Démarrer la cuisson du riz japonais.

2024-04 - Dorayaki 8

Pancakes fourrées aux haricots rouges ​(Dorayaki どら焼き)

Battre les œufs avec le sucre en poudre, le miel et le sucre vanillé.

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.

Tang Frères
Aperçu de la Confidentialité

Ce site web utilise des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations relatives aux cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que la reconnaissance de votre visite lorsque vous revenez sur notre site et l'aide à notre équipe pour comprendre quelles sections du site vous trouvez les plus intéressantes et utiles.