Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 œufs
- 120g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
- 80ml de bouillon de dashi
- 100ml d’eau
- 2cs de mirin
- 2cs de saké
- 2 ciboules finement ciselées
- 2 champignons shiitaké ciselée
PRÉPARATION
Mixer 100g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles avec l’eau, le bouillon dashi, le Mirin et le saké (garder 20g de saint Jacques ou de pétoncles pour décorer)
On obtient alors une crème liquide lisse de noix de Saint-Jacques
La passer à la passoire afin de filtrer les morceaux qui pourraient rester
Battre les 2 œufs et passer le tout aussi à la passoire et verser l’œuf battu filtrer dans la crème de noix de Saint-Jacques
Mélanger le tout pour que la pâte soit bien homogène
La verser dans des ramequins puis cuire les flans à la noix de saint-Jacques au bain marie pendant 15min sur feu moyen 5min avant la fin de la cuisson ajouter sur la surface de chaque ramequins qqs tranches de champignons shiitaké et quelques morceaux de noix de Saint-Jacques (ou pétoncles)
Lorsque les flans sont cuits, les retirer du bain-marie et les laisser refroidir au moins 2h
Déguster comme amuse-bouche ou comme entrée
Recette associée
10
Magasins
6
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