INGRÉDIENTS (POUR 3-4 PERSONNES)
100 g de farine de riz
100 g de farine de riz gluant
2 c. à s. de sucre
15 cL d’eau bouillante
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de mirin
1 c. à s. de sucre
Des pics à brochettes
2 c. à s. de fécule de maïs diluée dans de l’eau
PRÉPARATION
Dans un récipient, mélanger les farines et le sucre.
Verser l’eau bouillante et remuer le tout à l’aide de baguettes.
Lorsque la pâte est moins chaude, pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
Former des boules d’environ 4 cm de diamètre et les cuire dans de l’eau bouillante.
Égoutter lorsque les boules de Mochis remontent à la surface.
Dans une casserole, verser la sauce soja, le mirin, le sucre et la fécule de maïs. Bien remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe puis retirer du feu.
Disposer 3 boules sur chaque pic à brochettes, dorer chaque surface 5 min sur une poêle chaude.
Badigeonner les brochettes de dango de sauce sucrée bien onctueuse et les déguster tout de suite.
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