Ingrédients (pour 2 personnes)
– 1 dorade découpée en gros morceaux (ou bien les filets levés puis découpés)
– 3-4 gousses d’ail aplaties
– 2 piments rouges ciselés
– 3 racines de krachai thaï finement ciselées
– 3-4 feuilles de citron combava
– 2-3 branches de poivre vert thaï
– 1 bouquet de basilic thaï
– 20 g de sucre de palme écrasée
– 2 c. à s. de sauce d’huître
– 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm
– 35 g de farine de blé
– Du riz jasmin Oiseaux Célestes
Préparation
Recouvrir les morceaux de dorades de farine de blé puis les frire dans un bain d’huile à 180°C pendant 10 min jusqu’à ce qu’ils dorent bien. Les égoutter puis réserver.
Dans une poêle huilée, faire revenir les gousses d’ail, le piment rouge, les racines de krachai, les feuilles de citron combava.
Ajouter la sauce d’huître, la sauce nuoc-mâm et le sucre de palme. Déglacer avec 30cl d’eau.
Ajouter les morceaux de poisson frit et remuer 2 min.
Parsemer de feuilles basilic thaï, mélanger une dernière fois avant de servir. À déguster avec du riz parfumé.
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